юридическая фирма
г.Киев, ул. Немецкая, 1/32, оф. 11.4
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб-Вс: по договоренности
050 677 21 14
096 912 20 32
066 720 90 46
063 233 03 71

Регистрация юридических лиц

Регистрация юридических лиц
Прежде всего, перед регистрацией юридического лица следует знать, какие данные необходимы для составления учредительных документов:
 
   1. Наименование юридического лица.
 
В наименование юридического лица входит название и организационно-правовая форма. Наименование должно соответствовать всем требованиям украинского законодательства (подробно они описываются в разделе под названием “Начинаем свое дело”). В уставе предприятия можно предусмотреть сокращенное наименование и наименование юридического лица на разных языках.
 
   2. Требования к  учредителям.
 
Учредителем может быть как физическое так и юридическое лицо, максимальное число которых не должно превышать 100. Что касательно частного предприятия, то в различных районах столицы нашей страны требования к числу собственников разные, так как регистраторами положения Хозяйственного Кодекса трактуются по-разному. В результате многие регистраторы считают, что собственником частного предприятия может быть или одно физическое, или одно юридическое лицо. Трактовка закона регистраторами связана с тем, что в действующем законодательстве не урегулированы ни деятельность ЧП, ни требования к его учредительным документам.
 
   3. Адрес регистрации предприятия.
 
Еще одной важной процедурой является выбор юридического адреса предприятия. Для этого, нужно быть уверенным в том, что почта, которая получена по данному адресу будет доставляться вам, а не возвращаться отправителю, так как при первоначальной регистрации предприятия государственные органы могут на этот адрес отправлять почтой справку о том, что плательщик налогов взят на учет в налоговых органах (форма 4-ОПП), уведомления и/или свидетельства о взятии на учет в ПФ. Выбирая юридический адрес следует обратить должное внимание на срок, к примеру, договора аренды данного помещения, так как этот адрес будет зафиксирован в уставе предприятия, заверенном нотариально. Изменение юридического адреса приводит к: перерегистрации всех учредительных документов данного предприятия, а это чревато большими денежными затратами. Следует уточнить, что адресом регистрации предприятия вполне может быть прописка учредителя или директора.
 
   4. Виды деятельности.
 
В уставе юридического лица возможно предусмотреть разные виды деятельности предприятия, разрешенные действующим украинским законодательством. Но для регистрации юридического лица в администрации следует выбрать коды видов деятельности, предусмотренных КВЭД. Первый вид деятельности, вписываемый в регистрационную карточку предприятия – является основным видом деятельности, а остальные – дополнительными (не более пяти). Код вида деятельности должен состоять из четырех цифр. К примеру – 69.10 – это деятельность в области права.
 
   5. Наименование исполнительного органа юридического лица.
 
Согласно действующего законодательства Украины исполнительным органом юридического лица  может быть: единоличный орган – это Директор или же коллегиальный орган – Дирекция, возглавляемая Генеральным директором. Уставом юридического лица можно ограничить полномочия Генерального директора или Директора, к примеру, можно написать: “Директор имеет право подписывать договора на сумму, не превышающей 100 тысяч грн., договора больше чем 100 тысяч грн. Директор подписывает в том случае, если есть письменное разрешение собрания учредителей и так далее.
 
   6. Банк.
 
Участники должны выбрать банк, в котором нужно открыть счет предприятия. После государственной регистрации юридического лица и получения необходимых учредительных документов, директор предприятия оформляет документы в банке, подписывает договор на банковское обслуживание, предоставляет карточку с образцом своей подписи.
 
   7. Система налогообложения.
 
Также нужно выбрать систему налогообложения: упрощенную или общую. Более детальную консультацию по выбору системы налогообложения, можно получить в нашей юридической фирме, заказав услугу “Регистрация предпринимательской деятельности”. 
 
   8. Телефон юридического лица.
 
Контактный телефон нужен для связи  государственных органов с предприятием, фиксируется в Ведомостях из Статистики.
 
   ІІ. Документы для регистрации.
 
Для того, чтобы начать регистрацию следует предоставить:
1. Копии идентификационных номеров и паспортов (все странички, на которых есть какие-либо данные).
Обратите внимание, что паспорт должен быть действительным, при достижении 25-летнего или 45-летнего возраста учредители должны подать паспорта в соответствующие государственные органы для вклеивания новой фотографии.
2. Документ, который подтверждает юридический адрес предприятия, к примеру, договор аренды, который подписал учредитель.
3. Во время формирования уставного капитала имуществом следует предоставить его перечень, в котором должна быть указана приблизительная стоимость и то, какое имущество какому учредителю принадлежит.
 
   ІІІ. После регистрации юридического лица Вы получаете следующие документы:
 
1. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.
2. Устав (с 2016 года - без отметки регистрационной службы).
3.Справка из Статистики.
4. Протокол общего собрания учредителей.
5. Выдержку с реестра плательщиков НДС или же единого налога (если заказчик хочет быть плательщиком этих налогов).
6. Печать.
 
 
   IV . Что входит в стоимость наших юридических услуг
 
Стоимость наших услуг по первоначальной регистрации юридического лица составляет 2500 грн.
В стоимость регистрации входят:
  • консультация;
  • составление всех учредительных документов;
  • составление акта оценки, приема-передачи имущества в уставной капитал предприятия, с условием, что уставной капитал сформирован за счет имущества;
  • регистрация юридических лиц Киев и учредительных документов в регистрационной службе;
  • получение ведомостей из Статистики;
  • заказ и получение печати;
  • ксерокопирование и распечатка карточек, учредительных документов, заявлений.

Услуги нотариуса оплачиваются дополнительно.

 

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0